Ristorante e orto urbano Da Lincosta L'Aquila
Siamo chiusi per lavori di manutenzione.
Saremo di nuovo operativi dal 18 settembre.
Via Antonelli, 6 – 67100 L'Aquila
Tel. +39 0862 204358
Apri con le mappe
locandaaquilana@alice.it

Giorno di chiusura: Domenica Sera
La carta

Antipasti
Mortadella di Campotosto,  prosciutto, salame aquilano, capocollo

Ricotta e caciotta di Mucca , Canestrato di Castel del Monte semplice e cerato e pecorino Amatriciano , secondo disponibilità , Miele di Castagno o Millefiori


Pasta fatta in casa
Zuppa di farro spezzato con verdure

Ravioli ripieni di ricotta di pecora  e spinaci 
al pomodoro  tomato
al burro e salvia butter and sage

Ravioli ripieni di agnello (IGP)  
al burro e salvia
alla lavanda

Spaghetti alla Chitarra 
con aglio, olio, pomodoro, peperoncino e funghi *  
con zucchine, pomodorini, ricotta e zafferano
con Ragù di manzo (IGP)

Fettuccine
Ragù di manzo (IGP)
Funghi, piselli**, prosciutto e latte


Secondi
Agnello di Castel del Monte  (IGP )
ai Ferri (grilled)
Panato (fried)

Radicchio ripieno (prosciutto crudo, scamorza passita, , crema di balsamico e nocciole tritate

Fungo fiorone bianco e Caciotta Aquilana alla piastra

Filetto di Manzo (IGP)

Se disponibili
Scaloppina alla Ghiotta
Vitello, gocce di pomodoro, scamorza, funghi, prosciutto, farina
Arrosto di Prosciutto


Verdure di stagione secondo disponibilità
Cicoria e Patate
Cicoria, patate, olio evo, aglio
Frecandò (zucchine, patate, pomodorini, cipolla rossa di Tropea)
Insalata mista (mixed salade)


Desserts
Tiramisù (uova, mascarpone, cacao, biscotto) 
Cream Caramel (latte, zucchero, uova)
Biscotti secchi
Federico dessert (ingredienti sempre diversi)


Per le nostre ricette utilizziamo materie prime di produttori locali certificati.

pastedGraphic.png  Presidi Slow Food

I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano le piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali :

Canestrato di Castel del Monte, Cece di Navelli, Cipolla bianca di Fara Filiorum Petri, Fagioli di Pganica, Fico secco reale di Atessa, Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, Mieli dell’Appennino aquilano, Mortadella di Campotosto, Patata turchesa, Peperone dolce di Altino, Salsiccia di fegato aquilana, Salsicciotto frentano, Uva montonico, Ventricina del vastese, Olio monicella

Altri prodotti certificati sono:
Agnello del Centro Italia IGP
Vitellone bianco dell’Appennino centrale IGP
Olio Extravergine di Oliva Aprutino Pescarese DOP
Olio Extravergine di Oliva Colline Teatine DOP
Olio Extravergine di Oliva Pretuziano delle Colline Teramane DOP
Zafferano dell’Aquila DOP
Le verdure provengono dai nostri orti e secondo la stagionalità vengono reperite presso il Mercato Contadino dell’Aquila.

 

I piatti